Hummeltal-Evangelisch

Wir laden ein zu unseren Gottesdiensten in der Friedenskirche. Die Kirchengemeinde Hummeltal gehört zum Dekanat Bayreuth - Bad Berneck unter der Leitung von Dekan Jürgen Hacker und darüber hinaus zum Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreis Bayreuth mit Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner an der Spitze.
Trinitatis: Bis zum Ende des Kirchenjahres nimmt die Namensgebung der Sonntage darauf Bezug. Trinitatis beschreibt die Wesenseinheit von Vater, Sohn und Heiliger Geist. Wir erleben dreimal auf unterschiedliche Weise denselben, den einen Gott. Das heißt Gott ist dreifaltig als der liebende Vater über uns, als Jesus Christus mitten unter uns und als Heiliger Geist in uns. In dieser Dreieinigkeit feiern wir unsere Gottesdienste <im Namen des Vaters, des Sohnes und des Heiligen Geistes>.
Am 8. Juli feiert die Kirchengemeinde Gemeindefest. In diesem Jahr ist es mit dem Dekanatsmissionsfest kombiniert, so gibt es auch um 10:30 Uhr einen gemeinsamen Eröffnungsgottesdienst. Ab 12 Uhr Festbetrieb am Kirchplatz und im Gemeindehaus. Für die Kinder gibt es eine Hüpfburg und verschiedene Bastel-, Spiel- und Spaßstationen. Zur Verköstigung werden durchgehend Grillspezialitäten und Salate angeboten, um 14 Uhr öffnet die Kuchentheke. Die Kirchengemeinde freut sich über regen Besuch und wünscht gute Unterhaltung.
Zum Dekanatsmissionsfest am 8. Juli in Hummeltal sind alle Kirchengemeinden zu einem festlichen und vielfältigen Programm aus der weltweiten Mission eingeladen. Beginn um 10.30 Uhr mit einem festlichem Gottesdienst in der Kirche, die Predigt hält Diakon „Kirimia Emmanuel Ilomo“ aus Tandala / Tansania, durch die Liturgie führt Pfr. Thomas Schikor. Es folgt ein Tag voller Begegnungen rund um die Kirche: Informative Stände, Speisen und Getränke, Live-Musik, Spiele für Kinder und verschiedene Berichte aus der Mission (jeweils ca. 20 Minuten in der Kirche). Abschluss um 17.00 Uhr mit dem Chor Salvation und mit einem geistlichen Wort von Pfr. Christoph von Seggern (Mission eine Welt). Siehe auch Kirchengemeinde / Feste.

Am 21. Oktober werden in ganz Bayern neue Kirchenvorstände gewählt, auch in unserer Hummeltaler Kirchengemeinde. Jede einzelne Stimme ist wichtig, wenn es darum geht, den Kirchenvorstand für die kommenden 6 Jahre neu zu bestimmen. Es lohnt sich zu kandidieren, wenn das Herz für ein bestimmtes Arbeitsfeld schlägt. Sie kennen Gemeindeglieder, die Sie für geeignet halten, im Kirchenvorstand mitzuarbeiten? Dann schlagen Sie diese Personen doch einfach vor. Bis zum 3. Juni besteht noch die Möglichkeit, Kandidaten in den vorläufigen Wahlvorschlag mit aufzunehmen.
17. Juni 11:00 Uhr: Sommerfest des Kindergartens
30. Juni 10:00 Uhr: Kinderkirchentag in Bindlach
8. Juli: Gemeindefest mit Dekanatsmissionsfest
21. Oktober: Kirchenvorstandswahlen

Zugriffe heute: 1 - gesamt: 46138.