Sie sind hier: Startseite
Weiter zu: Kontakt Impressum Kirchengemeinde Gottesdienst Lebensstationen Gruppen und Kreise Das Kirchenjahr Instrumentalchor Posaunenchor Kultur Kindergarten Gemeindebrief Schaukasten
Allgemein:

Suchen nach:

Hummeltal-Evangelisch

[Abbildung] .
Wir laden ein zu unseren Gottesdiensten in der Friedenskirche. Die Kirchengemeinde Hummeltal gehört zum Dekanat Bayreuth - Bad Berneck unter der Leitung von Dekan Jürgen Hacker und darüber hinaus zum Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreis Bayreuth mit Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner an der Spitze.
[Abbildung] .
Adventsstimmung kann man nicht auf Knopfdruck abrufen, darum will ich mich langsam nähern, Schritt für Schritt: Öfter eine Pause einlegen, Zeit nehmen für Stille und für Adventsmusik. Ich will mich mit jeder neuen Kerze, die ich am Adventskranz anzünde, mehr und mehr den Botschaften, Gedanken und Gefühlen dieser besonderen Zeit aussetzen. Tag für Tag bewusster auf die Krippe zu leben. Nach dieser Zeit der inneren Einkehr kann sich dann am Heilig Abend bei <Ich steh an deiner Krippen hier> die Weihnachtsfreude tief bis in mein Innerstes entfalten.
[Abbildung] .
Die Evangelische Kirchengemeinde lädt zum Besuch des Lebendigen Adventskalenders ein. Zum Bestandteil dieser von besinnlicher Heimseligkeit geprägten Zusammenkünfte gehören Musik, Geschichten und Gebet. Weiterhin tragen die Unterhaltung bei Kerzenschein, Gebäck und Glühwein zum Wohlfühlambiente bei.  Die Gastgeberrolle übernehmen am Mittwoch 6. Dez. die Familie Mirjam und Alfred Popp in Pittersdorf, am Samstag 9. Dez. Familie Monika und Ernst Heidrich in Creez, am Mittwoch 13. Dez. das SeniVita-Seniorenwohnheim, am Samstag den 16. Dez. Familie Petra und Markus Eckert in Pettendorf und am Mittwoch den 20. Dez. das Museum Hummelstube in Pittersdorf. Die Treffen beginnen jeweils um 18 Uhr.
[Abbildung] .
Am 1. Advent startete die 59. Aktion Brot für die Welt. Ihren Schwerpunkt setzt die Aktion für Menschen, die keinen oder erschwerten Zugang zu sauberen Trinkwasser haben. 700 Millionen Menschen auf der Erde sind davon betroffen. Wasser ist eine Gabe Gottes für alle Menschen. Mit Ihrer Spende unterstützen Sie die Organisation Brot für die Welt beim Bau von Brunnen, Wasserspeichern und Leitungssystemen. Für die Spende hat die Kirchengemeinde Spendentütchen verteilt bzw. in der Kirche ausgelegt. Sie können Ihre Spende auch auf das bei der Evangelischen Kirche eingerichtete Konto IBAN DE10 1006 1006 0500 5005 00, Vermerk Brot für die Welt, überweisen.
[Abbildung] .
Mit ihrer ausgewogen perfekten Liederauswahl haben die Stubenmusik und die Sängerinnen der Altbayreuther, Vanessa Wolff mit der Violine, der Gesangverein und der Instrumentalchor musikalisch das erste Adventsfenster geöffnet. Ob getragen, lobpreisend, besinnlich oder jubilierend, die schönen Lieder vermochten mit ihren Wohlklang zu verzaubern. Eine rundum gelungene Einstimmung auf die vor uns liegende Adventszeit.
13. Dez. 18:00 Uhr: Lebendiger Adventskalender im Seniorenheim
13. Dez. 19:00 Uhr: Bibelabend im Gemeindehaus
16. Dez. 18:00 Uhr: Lebendiger Adventskalender bei Fam. Eckert
20. Dez. 18:00 Uhr: Lebendiger Adventskalender am Museum
9. Feb. 19:00 Uhr: Mitarbeiterjahresempfang
[Abbildung] .
Die Gemeindebriefausgabe für Dezember / Januar steht für Ansicht und Download zur Verfügung.