Textversion | Startseite

Hummeltal-Evangelisch

Wir laden ein zu unseren Gottesdiensten in der Friedenskirche. Die Kirchengemeinde Hummeltal gehört zum Dekanat Bayreuth - Bad Berneck unter der Leitung von Dekan Jürgen Hacker und darüber hinaus zum Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreis Bayreuth mit Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner an der Spitze.
Die Passionszeit: Die Christenheit definiert mit der Passion das Martyrium Jesu Christi bis hin zur Kreuzigung. Die Bedeutung der Passion wird mit Musik, Literatur und Kunst vergegenwärtigt; im Gottesdienst kommt das Gedenken an das Leiden Jesu in der Liturgie, in den Liedern sowie mit der Altarausgestaltung zum Ausdruck. Diesen Abschnitt von Aschermittwoch bis Ostern deklariert die christliche Kirche als Zeit der Buße, des Umdenkens und der Umkehr und verbindet damit den Aufruf zur Fastenzeit. Rituale des Verzichtes dienen der Entschlackung und Entgiftung der privaten und öffentlichen Denk-, Sprach- und Lebensgestaltungsmuster.
Der Elterbeirat des Hummeltaler Kindergartens veranstaltet am Samstag den 24. Februar von 14 Uhr bis 16 Uhr in der Schulturnhalle einen Flohmarkt. Das Angebot erstreckt sich mit seiner gesamten Vielfalt <rund ums Kind>. Für den entspannten Aufenthalt ist eine Kaffee- und Kuchentheke eingerichtet.
Bei Kultur im Gemeindehaus gastiert am Samstag 24. Februar um 20 Uhr die Formation <Duudn & Bloosn> im Gemeindehaus. Die Besucher dürfen sich auf ein ganz typisch interpretiertes buntes Schlagerportfolio freuen. Mit ihrer Mixtur an Stilrichtungen mt fränkischen und volxmusikalischen Einschlag beweist die Gruppe eine Extravaganz, die in kein vorgefertigtes Schema passt. Karten gibt es im Vorverkauf für 11,50 Euro im Pfarramt, beim Salon Gundi, bei der Geseeser Landbäckerei in Hummeltal sowie beim Kircheneck in Bth.
Weltgebetstag: Wenn Sie Interesse haben im Team mitzuwirken, dann wenden Sie sich bitte an Susanne Maul, Tel. 09279 9776544. Der Weltgebetstag mit seiner Liturgie aus Surinam wird von den Kirchengemeinden Gesees, Haag und Hummeltal gemeinsam am 2. März um 19:30 Uhr in der Kirche St. Katharina in Haag ausgerichtet. Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche, alle sind herzlich eingeladen.
24. Feb. 14:00 Uhr: Flohmarkt des Kindergartens in der Schulturnhalle
24. Feb. 20:00 Uhr: Kultur im Gemeindehaus mit Duudn & Bloosn
2. März 19:30 Uhr: Weltgebetstag in Haag (St. Katharina)
7. März 15:00 Uhr: Gemeindenachmittag: Ostereier gestalten
13. März 17:00 Uhr: Gemeindenachmittag: Ostereier gestalten
14. März 19:00 Uhr: Bibelabend im Gemeindehaus
31. März 10:00 Uhr: Kindergottesdienst mit Bastelaktion zu Ostern

Zugriffe heute: 9 - gesamt: 228.