Textversion | Startseite

Hummeltal-Evangelisch

Wir laden ein zu unseren Gottesdiensten in der Friedenskirche. Die Kirchengemeinde Hummeltal gehört zum Dekanat Bayreuth - Bad Berneck unter der Leitung von Dekan Jürgen Hacker und darüber hinaus zum Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreis Bayreuth mit Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner an der Spitze.
Trinitatis: Bis zum Ende des Kirchenjahres nimmt die Namensgebung der Sonntage darauf Bezug. Trinitatis beschreibt die Wesenseinheit von Vater, Sohn und Heiliger Geist. Wir erleben dreimal auf unterschiedliche Weise denselben, den einen Gott. Das heißt Gott ist dreifaltig als der liebende Vater über uns, als Jesus Christus mitten unter uns und als Heiliger Geist in uns. In dieser Dreieinigkeit feiern wir unsere Gottesdienste <im Namen des Vaters, des Sohnes und des Heiligen Geistes>.
Am Samstag 20. Oktober veranstaltet der Elternbeirat des Kindergartens von 14 Uhr bis 16 Uhr in der Turnhalle seinen Herbstflohmarkt <Rund ums Kind und Baby>. Eine Kaffee- und Kuchentheke gewährt den Besuchern einen gemütlichen und entspannten Aufenthalt.
Nun danket alle Gott
mit Herzen, Mund und Händen,
der große Dinge tut
an uns und allen Enden,
der uns von Mutteleib
und Kindesbeinen an
unzählig viel zu gut
bis hierher hat getan.

Lob, Ehr und Preis sei Gott
dem Vater und dem Sohne
und Gott dem heiligen Geist
im höchsten Himmelsthrone,
ihm, dem dreiein`gen Gott,
wie es im Anfang war
und ist und bleiben wird
so jetzt und immerdar.
EG 6321
Am 21. Oktober wird in ganz Bayern der Kirchenvorstand für die kommenden 6 Jahre neu zu gewählt. Alle Wahlberechtigten erhalten ihre Wahlunterlagen im voraus mit der Post zugestellt. 7 Frauen und 4 Männer stehen auf der Kandidatenliste (siehe Kirchengemeinde / Kirchenvorstand). Die Kirchengemeinde und die Kandidaten wünschen sich eine hohe Wahlbeteiligung, jede Stimme verleiht der Kirchenvorstandsarbeit Gewicht und Anerkennung.
17. Okt. 19:30 Uhr: Was uns bewegt:
Gedankenaustausch zum Thema: Hummeltal 2020
21. Oktober: Kirchenvorstandswahlen
7. Nov.: 15:00 Uhr: Gemeindenachmittag
11. Nov.: 19:00 Uhr: Nacht der Lichter
mit Verabschiedung der ausgeschiedenen KV
14. Nov.: 19:30 Uhr: Was uns bewegt:
Gedankenaustausch zur Kirche der Zukunft
18. Nov. 9:30: Einführung des neuen KV
20. Nov. 13:30: Frauenkreis bastelt Adventsschmuck
21. Nov. 8:30 Uhr: Kinderbibeltag
22. Nov. 13:30: Frauenkreis bastelt Adventsschmuck
25. Nov. 9:30 Uhr: KiGo: 1. Krippenspielprobe
27. Nov. 13:30: Frauenkreis bastelt Adventsschmuck

Zugriffe heute: 20 - gesamt: 1718.