Textversion | Startseite

Hummeltal-Evangelisch

Wir laden ein zu unseren Gottesdiensten in der Friedenskirche. Die Kirchengemeinde Hummeltal gehört zum Dekanat Bayreuth - Bad Berneck unter der Leitung von Dekan Jürgen Hacker und darüber hinaus zum Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreis Bayreuth mit Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner an der Spitze.
Pfingsten: Unmittelbar vor seiner Himmelfahrt hatte Jesus seinen Jüngern angekündigt: Ihr dürft euch freuen, weil der Heilige Geist - der Tröster und Helfer - kommen wird. Und auch 2000 Jahre später macht Pfingsten offenkundig: Gott ist auch heute im Heiligen Geist noch am Werk. Unser Christenleben wäre nicht möglich ohne der vom HeiligenGeist ausgehenden Kraft und Führung. In ihm lebt Gott in uns, er hilft uns, seine Zeugen im Alltag zu sein, er hilft uns, das Wort Gottes richtig zu verstehen. Er stattet uns mit der Frucht des Geistes in unserem Leben aus! Er gibt uns Gaben des Geistes, um damit anderen zu dienen. Und Jesus zur Rechten Gottes sitzend vertritt uns in allen Dingen; er ist unser Fürsprecher.
Am Sonntag Rogate feierte die Kirchengemeinde Jubelkonfirmation. 6 Silberne, 10 Goldene und 2 Diamantene Jubilare nahmen an dem vom Instrumentalchor ausgestalteten Festgottesdienst teil. Pfr. Thomas Schikor überreichte eine Erinnerungsurkunde. Weitere Bilder bei Lebensstationen / Jubelkonfirmation.
Am 21. Oktober werden in ganz Bayern neue Kirchenvorstände gewählt, auch in unserer Hummeltaler Kirchengemeinde. Jede einzelne Stimme ist wichtig, wenn es darum geht, den Kirchenvorstand für die kommenden 6 Jahre neu zu bestimmen. Es lohnt sich zu kandidieren, wenn das Herz für ein bestimmtes Arbeitsfeld schlägt. Sie kennen Gemeindeglieder, die Sie für geeignet halten, im Kirchenvorstand mitzuarbeiten? Dann schlagen Sie diese Personen doch einfach vor. Bis zum 3. Juni besteht noch die Möglichkeit, Kandidaten in den vorläufigen Wahlvorschlag mit aufzunehmen.
17. Juni 11:00 Uhr: Sommerfest des Kindergartens
30. Juni 10:00 Uhr: Kinderkirchentag in Bindlach
8. Juli: Gemeindefest mit Dekanatsmissionsfest
21. Oktober: Kirchenvorstandswahlen

Zugriffe heute: 14 - gesamt: 2647.